Общество
Новосибирская область
21 апреля 2017, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Чиновник, нанесший Новосибирской области ущерб в 15 миллионов, избежал наказания

Суд

НОВОСИБИРСК, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Куйбышевский районный суд признал заместителя главы района виновным в халатности при реконструкции насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, но освободил его от наказания. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно материалам дела, с июля 2009 по декабрь 2011 года заместитель главы Куйбышевского района Валерий Конев превысил должностные полномочий и незаконно утвердил сметную документацию по реконструкции насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве в рамках реализации областной целевой программы.

Таким образом он причинил Новосибирской области ущерб в размере 15 миллионов рублей. В отношение него было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ – превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Однако суд переквалифицировал действия чиновника и признал Конева виновным по статье 293 УК РФ – халатность.

Ему было назначено наказание в виде года исправительных работ с удержанием 10 % заработка в пользу государства, однако, Конев был освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Приговор суда не вступил в законную силу.

Теги
приговор
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments