Общество
Новосибирская область
18 мая 2017, 09:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Экс-директор теплосетей в Купино подозревается в уклонении от налогов

Теплосети
Недоимка по налогам составила более 3 млн 486 тысяч рублей

НОВОСИБИРСК, 18 мая, ФедералПресс. Следователи СК Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Теплосети» города Купино. Он подозревается в сокрытии от налоговой более 3 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Согласно материалам дела, с января по ноябрь 2016 года 50-летний подозреваемый замещал должность директорам МУП «Тепросети». На тот момент у организации имелась задолженность по налогам на сумму боле 4 млн рублей. В банки, в которых были открыты расчетные счета организации, были направлены инкассовые поручения о списании денежных средств.

Зная о направлении налоговых инспекций, подозреваемый использовал счета другого муниципального предприятия, где также являлся директором, и перевел средства туда. Таким образом недоимка по налогам составила более 3 млн 486 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере. Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1