горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
19 мая 2017, 09:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Виновные в гибели троих рабочих при взрыве на новосибирском заводе избежали наказания

Суд
Виновных осудили на 2 года условно, но они попали под амнистию

НОВОСИБИРСК, 19 мая, ФедералПресс. Искитимский районный суд Новосибирской области вынес приговор виновными в нарушении правил безопасности, повлекшем за собой взрыв в цеху, унесшем жизни троих человек. Об этом рассказали в региональной прокуратуре.

Суд признал начальника №8 ОАО «НЗИВ» и мастера смены цеха Наталью Синельникову виновными по статье 217 УК РФ – нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц

Напомним, трагедия произошла в 2014 году. Под руководством подсудимых выполнялась разгрузка бункеров и упаковка товаров в мешки. С разрешения Синельниковой рабочие приступили к работе без специальной одежды и обуви, что являлось грубым нарушением правил работы на взрывоопасном объекте.

Косинова же не проконтролировала обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, обладающей диэлектрическими свойствами, исключающими на ней образование статического электричества.

При выполнении работ произошел разряд статического электричества, что привело к воспламенении аэровзвеси пыли продукта и взрыву. На месте погибло трое рабочих, помещение цеха было полностью разрушено.

Подсудимые не признали своей вины, до доказательств был достаточно для передачи дела в суд. Обеим подсудимым было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, однако, они были амнистированы.

«На основании п.п. 9, 12 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденные освобождены от назначенного наказания. Приговор в законную силу не вступил», – отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments