Общество
Новосибирская область
13 сентября 2017, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Новосибирский театр музкомедии получил новый статус

Театр
Фотографии Виктора Дмитриева, пресс-служба театра

НОВОСИБИРСК, 13 сентября, ФедералПресс. Вчера губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал распоряжение о присвоении Новосибирскому театру музыкальной комедии статуса музыкального театра. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

По словам министра культуры Игоря Решетникова, переименование театра стало закономерным следствием его развития. Этот вопрос обсуждался с новосибирскими в течение полугода и был одобрен советом при министерстве культуры Новосибирской области.

«В последние десятилетия в российском музыкальном театре появился и начал активно развиваться жанр мюзикла, что значительно расширило репертуарные границы театров. В соответствие с этой современной тенденцией Новосибирский театр музыкальной комедии идет по пути активного расширения и усложнения репертуара», – прокомментировал Игорь Решетников.

Новосибирский театр музыкальной комедии был создан в 1959 году. Долгое время он представлял классическую оперетту и музыкальную комедию, но сейчас его репертуар вышел за рамки только комедийных спектаклей. Музыкальные постановки драматической направленности составляют более 50 % вечернего репертуара.

Также в министерстве культуры заверили, что сокращений в связи с переименованием театра не будет.

Регионы
Новосибирск
Теги
театр
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1