горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
31 января 2018, 07:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Глава полиции Бердска задержан по подозрению в мошенничестве

Задержан глава МВД по Бердску

НОВОСИБИРСК, 31 января, ФедералПресс. Начальник отдела МВД по Бердску, полковник полиции Сергей Проценко сегодня задержан сотрудниками следственного комитета по Новосибирской области.

Об этом сообщили в СУ СК РФ.

По данным следственного управления, Сергея Проценко подозревают в мошенничестве с земельными участками.

Предыдущий глава МВД Бердска Илья Шипицын был уволен в 2015 году из МВД по результатам внутренней проверки, которая выявила факты нарушения хозяйственной дисциплины. Сергей Проценко возглавил МВД Бердска в сентябре 2015 года.

По данным РБК, в отношении полковника и его дочери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей).

По ранним сообщениям региональных СМИ, как пишет «Коммерсант», в отношении него было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Речь шла о том, что в течение нескольких лет руководство МВД Бердска безвозмездно предоставляло частной компании земельный участок и помещения полиции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1