горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
5 февраля 2018, 19:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Владимир Путин вручит в Новосибирске президентскую премию для молодых ученых в области науки и инноваций

НОВОСИБИРСК, 5 февраля, ФедералПресс. В рамках визита Владимира Путина в Новосибирск состоится вручение премии Президента РФ для молодых ученых в области науки и инноваций. Среди трех лауреатов Константин Кох, старший научный сотрудник лаборатории роста кристаллов при Институте геологии и минералогии имени В. С. Соболева СО РАН. Об этом сообщил советник президента Андрей Фурсенко на пресс-конференции в ТАСС.

По словам советника президента, формат премии остался неизменным – одна в закрытом режиме, поскольку связана с военно-промышленным комплексом и три «открытых».

«Хочу отметить, что из трех работ в последние годы, как минимум, одна связана с медициной и биотехнологией. В этой сфере самая острая конкуренция, с каждым годом работы активно развиваются», – уточнил Андрей Фурсенко.

В список лауреатов вошли научный сотрудник Научно-исторического архива Санкт-Петербургского института истории РАН Никита Башнин, старший научный сотрудник лаборатории роста кристаллов при Институте геологии и минералогии имени В. С. Соболева СО РАН Константин Кох и заведующий лабораторией нанобиотехнологий Московского физико-технического института (МФТИ) Максим Никитин.

Никита Марченков, председатель координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при президентском совете по науке и образованию, говоря о практической значимости работы Коха, заметил, что она «имеет большое значение для оценки запасов золоторудных месторождений».

Награждение лауреатов президентской премии, как рассказали в пресс-службе МФТИ, состоится в Новосибирске, 8 февраля. В соответствии с положением о президентской премии, только первое лицо государства вручает почетные грамоты и денежные премии в «торжественной обстановке».

Помимо награждения, как рассказал Андрей Фурсенко, в Новосибирске состоится заседание Совета при президенте по науке и образованию, которое, по неподтвержденной информации, пройдет в Институте ядерной физики.

«Будет обсуждаться, в частности, международное научно-техническое сотрудничество и ключевые направления этого сотрудничества. У нас традиционно было ощущение, что международное сотрудничество – это работа на кого-то. Мы сегодня понимаем, что международное сообщество начинает работать на Россию, потому что созданная интеллектуальная собственность нам доступна», – объяснил Фурсенко.

Алексей Никольский/РИА «Новости».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1