Общество
Новосибирская область
22 октября 2018, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Анатолий Локоть не дал завершиться скандальной стройке возле лицея в Новосибирске

Стройка

НОВОСИБИРСК, 22 октября, ФедералПресс. Распоряжение подписано.

Скандальную стройку в центре Новосибирска, которая велась неподалеку от лицея № 22, принято решение остановить. Известно, что на данный момент в процесс вмешались городские власти, и работы на объекте прекращены. Кроме того Анатолий Локоть подчеркнул, что строительство коммерческого здания лишит учеников школьного стадиона. К тому же застройщик намеревался возвести объект на минимальном отступе от школьной территории. «В настоящее время этот процесс остановлен — я подписал распоряжение остановить стройку. На минувших выходных городские службы демонтировали ограждение. Мы будем разбираться с нарушением застройщика, ещё в 2008 году взявшего на себя обязательства построить спортивный объект на 1700 квадратных метров. Сегодня вместо спортивного объекта возле лицея пытаются втиснуть коммерческое здание», – сообщил градоначальник на своей странице в социальных сетях.

Анатолий Локоть также добавил, что мэрия на сегодняшний день использует все законные методы воздействия, чтобы интересы и безопасность учащихся не пострадали.

Напомним, что о планах по строительству скандального объекта было известно еще десять лет назад. Тогда предполагалось возведение на территории лицея спортивного комплекса с двухуровневой парковкой, а перед лицеем планировалось построить бизнес-центр. Однако эти планы не были реализованы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1