горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
5 января 2019, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Новосибирске сносят дом-коммуну

В Новосибирске начался снос дома-коммуны

НОВОСИБИРСК, 5 января, ФедералПресс. Там планируется построить бизнес-центр.

В Новосибирске на ул. Каменской, 18 / Чаплыгина, 92 начался снос дома-коммуны. Об этом «ФедералПресс» сообщил общественник Олег Викторович. Ранее активисты заметили, что здание обнесли забором.

«Около 9 утра мы пытались предотвратить первую попытку сноса, а потом начался снос. Нам сказали, что руководство области в курсе, но никто ничего не предпринял. По информации полиции, документы у тех, кто занимается сносом, в порядке. Это жуткая ситуация, необходим какой-то протест. Судя тому, что сегодня произошло с домом-коммуны, в опасности более десятка городских объектов», – рассказал активист.

По словам Олега Викторовича, дом был выведен из-под охраны объектов культурного наследия. Списки подавались в Общероссийский народный фонт и общественную палату области. «8 января мы будем собираться с советом общества охраны памятников истории и культуры. Будем решать, как поднимать данный вопрос», – говорит Олег Викторович.

«ФедералПресс» стало известно, что на этом месте после сноса дома-коммуны планируется построить бизнес-центр.

Дом для рабочих пищевой и деревообделочной промышленности «Рабочая пятилетка» (дом-коммуны) был рассчитан на 238 жильцов — 106 взрослых и 132 ребенка (до 16 лет). Здание является образцом архитектуры эпохи конструктивизма.

Фото: Facebook активиста Тимура Ханова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1