горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
11 января 2019, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Дело закрыто: новосибирский хирург, лишивший мальчика части гениталий, избежал наказания

Врач был обвинен в совершении преступления небольшой тяжести
Врач был обвинен в совершении преступления небольшой тяжести

НОВОСИБИРСК, 11 января, ФедералПресс. В Новосибирской области родители мальчика, который стал жертвой врачебной ошибки и лишился важного органа, намерены отстаивать правоту в высшей судебной инстанции.

В пятницу, 11 января, стало известно, что уголовное дело, возбужденное в отношении хирурга Убинской районной больницы, закрыли на предварительном заседании суда по истечению срока давности. В итоге врач был обвинен в совершении преступления небольшой тяжести, а согласно данной статье виновника привлечь к ответственности виновника можно только в течение двух лет. Это вызвало широкий общественный резонанс и родители мальчика, который из-за неаккуратности врача, лишился одного яичка, намерены обращаться выше.

Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» заметила, что правоохранительные службы сработали слишком медленно по необъяснимым на то причинам. Так уголовное дело по подозрению во врачебной ошибке возобновлялось четыре раза и тянулось почти полтора года. В итоге решение о прекращении уголовного преследования принято в ходе предварительного слушания и Новосибирский апелляционный суд отказал родителям мальчика в обжаловании решения районного суда.

Один из подписчиков Константин Мираилов отметил, что у судебных приставов нет в России исковых сроков давности.

«Здесь на лицо так называемая «серая статья» это ловушка в законодательстве, чтобы «свои» уходили от ответственности», - заметил мужчина.

Данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс. В паблике «Инцидент Новосибирск», подписчики посетовали на то, что если бы операцию делали «золотому» ребенку итог был бы совсем иной.

«Видно кому то обещал пришить, или увеличить, кто заплатил побольше», - заметила одна из подписчиц.
«У этого хирурга, интересно знать, много таких, случайных операций по неосторожности?!», - поинтересовалась Наталья Чисникова.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1