горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Т-34 по дороге из Лаоса в Подмосковье показали новосибирцам

В Новосибирске проездом были Т-34 из Лаоса
В Новосибирске проездом были Т-34 из Лаоса

НОВОСИБИРСК, 17 января, ФедералПресс. На железнодорожный вокзал Новосибирск-Главный прибыл эшелон с танками Т-34. Такое событие заинтересовало новосибирцев – в морозное утро многочисленные горожане собрались на перроне.

Новость о том, что в Россию возвращаются из далекого Лаоса легендарные «тридцатьчетверки», быстро обрела в Новосибирске практические очертания.

Шестнадцатого января на станцию Новосибирск-Главный прибыл эшелон с 30 советскими танками Т-34, которые стояли на вооружении армии Лаоса.

Неизвестно, воевали ли эти танки, но, в принципе, могли, поскольку на рубеже 1987–1988 годов разразилась пограничная война между Таиландом и Лаосом.

Горожан, пришедших посмотреть на целый эшелон Т-34, интересовало совсем другое: домой возвращается целый батальон легендарных машин.

Ведь именно этот танк стал символом Великой Отечественной, и он – на пьедесталах во многих городах нашей страны. В том числе и в Новосибирске.

А тут еще стало известно, что танки из Лаоса, после того как проедут по железной дороге от станции Раздольное Дальневосточной железной дороги до станции Нара Московской железной дороги, будут использоваться на парадах, сниматься в кино и обязательно найдут свое место в музеях.

Любопытно ведь посмотреть!

Тем более если на перроне звучал «Марш сталинских танкистов».

Фото автора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1