горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
8 мая 2019, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Памятник Сталину в Новосибирске откроют в День Победы

Памятник установлен на народные пожертвования и средства обкома КПРФ
Памятник установлен на народные пожертвования и средства обкома КПРФ

НОВОСИБИРСК, 8 мая, ФедералПресс. Сегодня на территории обкома КПРФ в Новосибирске был установлен памятник Иосифу Сталину. Открытие состоится в День Победы.

В четверг, 9 мая, памятник «вождю народов» откроют в Новосибирске на улице Большевистская в Октябрьском районе города. Известно, что работы выполнил местный скульптор Павел Марков. В торжественном мероприятии примет участие первый секретарь Новосибирского обкома, мэр города Анатолий Локоть. Известно, что памятник установлен на народные пожертвования и средства обкома КПРФ.

«Несмотря на то, что в последнее время в обществе усилилось позитивного отношение к личности Иосифа Виссарионовича Сталина, негативные последствия антикоммунистической истерии времен перестройки и правления Ельцина остаются»,– отмечается в официальном пресс-релизе на сайте регионального отделения КПРФ.

Координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» заметила, что запретить КПРФ в этом никто не может.

«Если КПРФ хочет безумствовать – пускай, хорошо, что делают они это на своей территории, подальше от нормальных людей. Если серьезно, то Новосибирск, это не тот город, где надо открывать памятник Иосифу Сталину. На мой взгляд, это большое неуважение со стороны представителей обкома КПРФ к горожанам. Если некоторым людям принципиально создать локальную версию истории, в которой на все неприятное закрывают глаза – это признак закостенелости и старости», – отметила общественница.

Политтехнолог Игорь Козлов предположил, что установка памятника может расколоть общество в преддверии выборов мэра.

«Тема Сталина началась еще с избирательной компании по выборам в Государственную думу. С точки зрения административного вопроса – запретить нельзя, поэтому коммунисты пошли таким путем. Установка на муниципальной земле – могла бы привести к плохим последствиям и расколоть общество. Не считаю это успешным пиар-ходом со стороны обкома КПРФ», – резюмировал политтехнолог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в худсовете назвали решение установки бюста Иосифа Сталина на территории обкома КПРФ – бескомпромиссным.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1