горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Магистрали Новосибирска превратились после сильного ливня в каналы

Дождь в Новосибирске шел всю ночь
Дождь в Новосибирске шел всю ночь

НОВОСИБИРСК, 17 июля, ФедералПресс. Сильный ливень, обрушившийся на Новосибирск минувшим вечером, затопил центральные магистрали города. В некоторых районах вода скрывала автомобили до самой двери.

Стихия обрушилась на Новосибирск накануне вечером. Проливной дождь быстро затопил центральные магистрали, превратив их в каналы. Буря не унималась всю ночь. В социальных сетях интернет-пользователи уже поделись фотографиями и видео с мест происшествия и своими впечатлениями от случившегося.

Сибирский политолог Василий Дамов, который прошлым вечером вылетал из Новосибирска в Красноярск, поделился своим впечатлением от внезапного ливня.

«Во время дождя я выходил и садился в такси ТЦ «Аура» и ехал в аэропорт. В обоих местах мне надо было пройти буквально 80-100 метров, и у меня обувь была скрыта в воде. В Красноярске подобное, безусловно, случается, спорить не буду, к тому же дождь был действительно сильный, но такие популярные местах, о которых я упомянул, должны справляться с непогодой. Вода там стояла и никуда не уходила. Еще один интересный момент, когда мы ехали по Левому берегу. В какой-то момент я понял, что мы движемся посреди стихийного водоема, хотя это вроде как центральная улица. Причем это не окраина. Такого я не видел много лет», – заметил Василий Дамов.

В мэрии Новосибирска корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что сразу после ливня стали поступать многочисленные обращения жителей об отключении электроэнергии и протекании кровель. Городские службы оперативно устраняют последствия. Осталось восстановить работу одной подстанции в Заельцовском районе.

«Ничего чрезвычайного не произошло», – заверил начальник департамента информационной политики мэрии Михаил Столяров.

В свою очередь пресс-секретарь Западносибирского УГМС Ренад Ягудин пояснил «ФедералПресс», что сильные осадки спровоцировал двусторонний циклогенез.

«Тропосферный гребень, который господствовал у нас на несколько дней и формирование на этом месте достаточно глубокого тропосферного циклона. В итоге циклон сформировался практически над Новосибирском. Всю ночь шел дождь, и за ночь по многим районам Новосибирской области выпало до 33-34 мм осадков. Это больше половины месячной нормы. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток будут дожди разной интенсивности, а 20 июля угроза сильных ливней ослабевает»,– заметил Ренад Ягудин.

Отметим, что из-за сильного ливня непростая обстановка на Площади Труда, который считается одним из главных транспортных узлов левобережья сибирской столицы, а также на площади Энергетиков и на улице Восход. На многих дорогах Новосибирска образовались 9-бальные пробки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Восточной Сибири иная обстановка – горят леса. В частности, площадь лесных пожаров превысила 300 тысяч гектаров.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1