горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Власти Новосибирской области обновили сельские дороги за полтора миллиарда рублей

Региональные власти реконструировали более 60 км сельских дорог за последние пять лет

НОВОСИБИРСК, 21 августа, ФедералПресс. Региональные власти реконструировали за последние пять лет 65 км сельских дорог.

Власти Новосибирской области за пять последних лет отремонтировали и отсыпали щебнем 65,3 км сельских автодорог, построили еще 7,5 км. Бюджеты разных уровней выделили на реконструкцию 1,3 млрд рублей. Работы проводились по областной госпрограмме, ремонт продолжится в будущем году.

По словам регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Костылевского, основной фактор, повлиявший на выбор дороги для реконструкции, возможность проехать по новой трассе к значимым для населения организациям и предприятиям.

Самая длинная дорога, которую отремонтировали два года назад, – это 14-километровый участок трассы до Резино в Усть-Таркском районе. Под реконструкцию попали и часть двух автодорог в Венгеровском районе. В течение текущего года строители отсыпят щебнем почти 13 км грунтовки «Мироновка – Петрушино» в Баганском районе. Трасса много значит для местных жителей – по ней можно проехать к сельхозпредприятию «Надежда».

На данный момент региональное правительство разрабатывает новую программу развития сел в Новосибирской области и принимает заявки от муниципальных образований. Одно из направлений – ремонт сети местных дорог. В прошлом году на их реконструкцию область выделила полтора миллиарда рублей, обновив 107 объектов во всех 30 районах региона.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1