горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Омская область
31 января 2018, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Александр Бурков заявил о переводе в Омск некоторых административных функций «Газпром нефти»

Газпром нефть
Александр Бурков уверен, что перевод часть административных функций «Газпром нефти» будет способствовать росту зарплат в регионе

ОМСК, 31 января, ФедералПресс. Глава Омской области Александр Бурков сообщил, что в компания «Газпром нефть» локализует в столице Прииртышья функции бухгалтерии, IT и HR.

Врио губернатора Александр Бурков крайне обеспокоен оттоком населения из Омской области. В рамках большой пресс-конференции, которая прошла накануне, руководитель региона отметил, что надо создать мотивации молодежи жить и работать в родном городе, а не ехать в другие регионы в поисках высоких зарплат.

«В первую очередь необходимо повысить спрос на трудовые ресурсы. Когда количество рабочих мест будет превышать количество свободных рук, то и зарплата будет другая», - считает глава региона.

Надо отметить, что Александр Бурков уже сделал несколько шагов в этом направлении. В частности глава региона убедил компанию «Газпром нефть» перевести в Омск два вспомогательных департамента: «Достигли договоренности, что все IT- и HR-специалисты переместятся в наш регион. Мозг компании будет здесь», - отметил глава региона.

В рамках перевода служб «Газпром нефть» создает в городе порядка 800 рабочих мест.

Фото: Wikipedia, Paul Munhoven.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Теги
вакансия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1