Экономика
Омская область
8 июня 2018, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Долги растут как снежный ком: предприятия Омской области задолжали работникам 15 миллионов

Деньги
В общей сложности долги по зарплате выросли на 11%

ОМСК, 8 июня, ФедералПресс. Основная часть долга приходится на муниципальные районы.

Во время прямой линии с президентов России Владимиром Путиным, которая прошла 7 июня, поднимался вопрос о снижении зарплат бюджетникам. К примеру, с этой проблемой столкнулись и воспитали в детских садах Омска. Региональные власти уже отреагировали на данную проблему: «На выплату зарплат у нас заложены средства, больше запланированного, поэтому такой ситуации не должно было произойти», - отметил глава региона.

Между тем предприятия Омской области продолжают копить долги перед своими работниками. Согласно данным Омскстата, на 1 июня нынешнего года задолженность по зарплате составила 15 млн рублей. При этом из них 7,2 млн рублей пришлось на столицу Прииртышья, а остальная часть на сельские районы. В итоге просроченная задолженность по зарплате в регионе за май увеличилась на 11%.

По словам специалистов, львиная доля долгов – около 6 млн рублей у работодателей строительной сферы, долг в размере 3,4 млн рублей задолжали транспортные предприятия. Завершают тройку аутсайдеров предприятия-должники обрабатывающего производства – 2,9 млн рублей. Наконец работники образования так и не получили 1,5 млн рублей, аналогично показателям прошлого месяца.

Между тем за последнее время уменьшилась задолженность в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха – до 335 тыс. рублей. Долги по зарплате перед сотрудникам предприятий сферы водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, а также деятельности по ликвидации загрязнений сократились до 805 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 июня 2018, 10:22

Прямая линия с Путиным – 2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1