горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Омская область
12 июля 2019, 20:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Омске многодетные и малообеспеченные семьи не будут платить за вывоз мусора

Омские льготники будут меньше платить за мусор

ОМСК, 12 июля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

С 1 апреля в Омской области стартовала мусорная реформа, проводить которую власти доверили ООО «Магнит». Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами оказывает услугу по вывозу и переработке мусора. Между тем установленный тариф на вывоз твердых коммунальных отходов слишком высок.

Это уже показали результаты проведенной сотрудниками ФАС проверки. В социальных сетях люди указывают на это, а многодетные семьи отмечают, что должны быть разработаны меры соцподдержки. В связи с этим среди жителей Омска прошел слух, что малообеспеченные и многодетные семьи не будут вообще платить за вывоз твердых коммунальных отходов.

Комментарий: меры установлены

Пресс-секретарь регионального оператора Марина Прожога в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщила, что компания не вводит льготы.

«Мы по закону не имеем права заниматься установлением льгот. Вопросами предоставления льгот занимается министерство труда и социального развития Омской области. Если будут приняты дополнительные решения на федеральном уровне по предоставлению льгот, уверены – они будут реализованы в полной мере», – заверила сотрудница компании.

Пресс-секретарь министерства труда и социального развития Омской области Анастасия Лаврова также отметила, что определенные меры соцподдержки для многодетных и малообеспеченных семей и так существуют.

«Для 35 льготных категорий граждан – жителей региона, которые имеют права на компенсацию по коммунальным услугам, в том числе для многодетных семей, ветеранов труда, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, и прочих компенсация составляет 50 % от оплаты за услугу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов. Однако полностью от платы за сбор и вывоз ТКО льготная категория граждан не освобождается», – сообщила сотрудница ведомства.

Отметим, что в начале апреля комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды предложил дать льготы многодетным семьям на оплату вывоза мусора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1