Происшествия
Омская область
6 ноября 2018, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

На трассе под Омском опрокинулся автобус с пассажирами. СКР возбудил дело

ДТП

ОМСК, 6 ноября, ФедералПресс. Ужасная авария произошла на скользкой трассе под Омском. Пытаясь уйти от столкновения с фурой, водитель автобуса вылетел в кювет.

Сотрудники следственного комитета заинтересовались ДТП, которое произошло накануне вечером на трассе в Саргатском районе. Рейсовый автобус, в салоне которого помимо водителя находились 45 пассажиров, ехал по маршруту Усть-Ишим – Омск. Внезапно транспортное средство начала обгонять фура. Водитель автобуса попытался уйти от столкновения, однако не учел гололед и в результате вылетел в кювет и перевернулся. В итоге пострадали двенадцать пассажиров, в том числе и девятилетний мальчик. Все пострадавшие получили ушибы и ссадины головы и других частей тела. После осмотра врачами все отпущены домой. В ходе проверки также установлено, что водитель автобуса на момент происшествия был трезв. Автобус также не сильно пострадал.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». На данный момент проводится следственная проверка, в ходе которой и дадут правовую оценку действиям ответственных лиц АО «Омскоблавтотранс» по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. Допрашиваются также потерпевшие и свидетели. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о смертельном ДТП с участием автобуса, которое произошло в Норильске. Тогда местная жительница, находясь за рулем легкового автомобиля, выехала на встречку и врезалась в служебный автобус. Автоледи погибла на месте, а также травмы различной степени тяжести получили десять человек.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1