Промышленность
Омская область
13 марта 2018, 16:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

На омском заводе производством гусениц для бронетехники будут заниматься роботы

Танк
Процесс производства гусеничной ленты полностью автоматизирован

ОМСК, 13 марта, ФедералПресс. На омском заводе запустили роботизированный конвейер по сборке гусениц для бронетехники, не имеющий аналогов в России.

Новая автоматическая линия позволяет производить различные по конструкции и типоразмеру ленты не только для серийных, но и для перспективных образцов гражданской и специальной техники. К тому же процесс производства гусеничной ленты полностью автоматизирован. Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, операторы осуществляют контроль за точной и бесперебойной работой систем, всю работу за них делают роботы. Каждая гусеничная лента в среднем состоит из тысячи различных деталей, которые собираются в единое целое.
Проверка изделий на прочность проводится на специальном двухпозиционном стенде без участия человека. Так контроль усилия натяжения гусениц осуществляется дистанционно с помощью электронного датчика с автоматической регистрацией результатов и возможностью просмотра процесса.

«Запуск автоматизированной сборочной линии позволил сократить тяжелый ручной труд на сборке, повысить качество изготовления готовой продукции и снизить временные затраты», - отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

По словам и. о. министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игоря Лукьянова, новая линия повысит эффективность производства в рамках исполнения государственного оборонного заказа.

Напомним, что «Омсктрансмаш» осуществляет проектирование и изготовление опытных образцов и малых серий военно-инженерной техники различного типа, ремонт и модернизацию ряда боевых машин РА. Завод является единственным в России производителем гусениц для тяжелой бронетехники.

Фото: nizhny-novgorod.vperemen.com, CC-SA-4.0.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
завод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1