горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Омская область
16 марта 2018, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Даниил Дунаев

Бурков оценил работу мэра Омска

ОМСК, 16 марта, ФедералПресс. Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков считает, что мэр Омска Оксана Фадина справляется со своими обязанностями.

Работу в первые сто дней мэра Омска Оксаны Фадиной оценил временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков, выступая в эфире омского областного телевидения. Руководитель региона отметил, что Фадина на своем месте и в целом справляется с объемом работы.

«Оксана Николаевна находится на своем месте. Город стали лучше убирать. Для этого привлекается дополнительная техника. Я сам видел имеющиеся силы муниципальных предприятий. Там техники – кот наплакал. С уборкой улиц стало по-другому. Теперь проезжая часть не сужается из-за навалов снега. По остальным направлениям работы проводится ревизия. Думаю, что Омск встал на путь развития», – сказал Бурков.

По словам врио губернатора, итоговую оценку деятельности Оксаны Фадиной должны давать сами омичи. Как ранее сообщал «ФедералПресс», Александр Бурков также отметил, что фактически сейчас региональная столица является банкротом. Объем муниципального долга достиг уровня годового бюджета Омска. Однако с помощью области и федерального центра город с исполнением своих обязательств справляется. «Фадина вынуждена платить по долгам, которые были накоплены до нее», – резюмировал Бурков.

Бывший министр экономики Омской области Оксана Фадина была избрана мэром Омска 22 ноября на заседании Омского городского Совета. 8 декабря она вступила в должность. За короткий период Фадина обновила команду вице-мэров и директоров профильных департаментов.

Политолог Илья Зимин обратил внимание, что система городской власти встроилась за эти сто дней в региональную вертикаль: «Оксана Фадина позиционировалась как член команды врио губернатора. Он продолжает работать в этом ключе. По сути, это заместитель Буркова по городу. В мэрию пришли бывшие заместители областных министров и ближайшие советники самого руководителя регионов. За короткий срок в Омской области была создана единая вертикаль власти. Управляемость территории в целом возросла».

Фото: ekb.spravedlivo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
мэрия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1