горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Омская область
2 июня 2019, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Бывший генпрокурор России умер в Омске

Алексей Казанник
Алексей Казанник

ОМСК, 2 июня, ФедералПресс. Бывший генпрокурор России и вице-губернатор Омской области Алексей Казанник скончался в Омске. Известному политику и правоведу было семьдесят семь лет. Его похоронят на Старо-Северном кладбище.

Сегодня ночью в Омске скончался бывший генпрокурор России и вице-губернатор Алексей Казанник. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил доктор юридических наук, заведующий кафедрой ОмГУ Александр Костюков. По его словам, политик умер у себя дома. Прощание с ним состоится во вторник на юрфаке вуза, затем знаменитого омича похоронят на Старо-Северном кладбище.

Известно, что Алексею Казаннику было семьдесят семь лет. Он родился на Украине, получил юридическое образование в Иркутске, а затем переехал в Омск, где преподавал. В 1989 году он стал народным депутатом СССР, а в 1993 году был назначен генпрокурором России. Уже через семь месяцев Казанник был отправлен в отставку.

С 1996 по 2003 годы покойный был вице-губернатором Омской области. В 2006 он был удостоен звания заслуженного юриста России. Его сын работает в прокуратуре.

Фото:РИА Новости,CC-BY-SA-3.0

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
некролог
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1