горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
30 июля 2018, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Виновник зловонного запаха в некоторых районах Омска установлен

Экология
Виновника выбросов удалось найти с помощью передвижной эколаборатории

ОМСК, 30 июля, ФедералПресс. Местные жители жаловались на неприятный запах резины.

На прошлой неделе жители городка Нефтяников и Левобережья задыхались от неприятного запаха. На горячую линию министерства экологии и природных ресурсов поступило более двухсот звонков. Горожане жаловались на невыносимый запах жженой резиной. При этом у многих в результате этого началась отдышка. В результате к решению наболевшего вопроса была подключена эколаборатория, которую ранее для региона приобрела для области компания «Газпром нефть». В течении дней проходил сбор проб воздуха и в итоге виновник неприятного запаха был обнаружен.

В ходе разбирательств выяснилось, что омичей травило промышленное предприятие «Химпром», которое занимается производством химических элементов для клея и моющих средств. Специальная комиссия с участием представителей областного правительства, специалистов Минприроды и МЧС совершила рейд и работу предприятия временно приостановили, сообщает ОРТРК «12 канал». На данный момент владелец предприятия дал министру природных ресурсов и экологии Илье Лобову слово, что в ближайшее время будет смонтирована очистная система, которую продемонстрируют специалистам Минприроды.

Ранее специалисты Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования Минприроды Омской области после проведения исследования установили, что в воздухе было превышение допустимой концентрации норм по сероводороду в 2,5 раза, по этилбензолу от 5 до 13 раз.

Фото: «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1