горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
28 ноября 2018, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Не останется даже на чай». Стоимость проезда в омском транспорте изменится с нового года

Автобус

ОМСК, 28 ноября, ФедералПресс. Депутаты Омского горсовета пришли к выводу, что стоимость проезда в муниципальном транспорте необходимо повысить.

Уже с 1 января следующего года за проезд в муниципальном транспорте омичам придется заплатить 30 рублей. При этом при безналичном расчете цена ниже – 25 рублей. Такое решение приняли депутаты Омского городского Совета в рамках пленарного заседания, которое прошло в среду, 28 ноября.

Отмечается, что это скорее вынужденная мера, которая подтолкнет перевозчиков отказаться от серых зарплат, что увеличит налоговые поступления в бюджет. В частности, глава городского департамента транспорта Алексанр Вялков подчеркнул, что предельные тарифы, установленные РЭК, за разовый проезд в муниципальном транспорте варьируются от 36,25 до 40,91 рубля. Мэр Омска Оксана Фадина также не считает повышение стоимости проезда чем-то небывалым, заметим, что стоимость в общественном транспорте не поднимали в течение трех последних лет.

Между тем, многие депутаты горсовета высказались против повышения стоимости проезда. Представители фракции КПРФ даже устроили во время заседания небольшой митинг и призвали отказаться от решения. Депутат горсовета и руководитель регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что какое бы не было мнение у представителей других партий, решение не изменится, поскольку «Единая Россия» имеет абсолютное большинство в горсовете.

«Конечно, надо вывести из тени те финансовые потоки, которые осваиваются частными перевозчиками. Предложение конечно хорошее, но надо делать это не за счет людей. Человеку чтобы доехать, скажем, до работы и обратно с пересадкой и оплатит проезд по безналу, понадобится 100 рублей и так каждый день. При этом тарифы ЖКХ скоро поднимутся. На что человек должен жить?! Не останется даже на чай. Не совсем, наверное, правильное решение», - подчеркнул депутат.

Тем ни менее за повышение тарифа в муниципальном транспорте проголосовал 21 парламентарий. В итоге уже в новом году омичи за проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях будут платить наличными сразу на 40 % больше.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что департамент транспорта администрации Омска заверял – повышение тарифа в городском транспорте не более чем слухи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1