горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
10 июля 2019, 08:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В ФАС обсудили тариф на мусор в Омской области

Результаты встречи представители омской РЭК не озвучивают
Результаты встречи представители омской РЭК не озвучивают

ОМСК, 10 июля, ФедералПресс. В Федеральной антимонопольной службе РФ в Москве прошло заседание комиссии по вопросу мусорного тарифа. Болезненная тема обсуждалась в присутствии представителей Региональной энергетической комиссии Омской области.

В Омске продолжается мусорная реформа, стартовавшая 1 апреля нынешнего года. При этом тариф на вывоз твердых коммунальных отходов, по мнению жителей сибирского региона, завышен, а уборка не отвечает заявленным требованиям. В начале рабочей недели в московском офисе ФАС РФ прошло заседание комиссии по вопросу мусорного тарифа в Омской области.
На встрече присутствовали и представители РЭК из Омска. Как стало известно корреспонденту «ФедералПресс» на данный момент в омском регуляторе ожидают письма из ФАС РФ. Пресс-секретарь РЭК Ирина Безъязыкова отметила, что результаты встречи пока неизвестны.

«Наши специалисты ответили на вопросы, которые задавали представили ФАС и собственно выводов мы не услышали. О результатах встречи нам сообщат в бумажном виде, чтобы мы могли пересмотреть тариф на ТКО. Пока никаких документов мы не получали», – сообщила сотрудница РЭК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что в ближайшее время тариф в Омске на вывоз мусора будет снижен. В ходе проверки, проведенной ФАС выяснилось, что тариф на вывоз мусора в регионе был завышен более чем в два раза.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1