горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Оренбургская область
17 мая 2018, 18:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Нестеров

Протестующие дачники перекрыли дорогу Оренбург–Уфа

ОРЕНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Несколько часов выезд из Оренбурга на уфимскую и казанскую трассу был заблокирован.

Дачники обществ «Сокол» и «Степное» 17 мая перекрыли своими автомобилями дорогу Оренбург-Уфа. В результате в течение нескольких часов выезд из Оренбурга на уфимскую и казанскую трассы был заблокирован.

Уже несколько дней садовые участки протестующих дачников в районе поселка Нижнесакмарский остаются без света. Причиной отключения стали долги СНТ перед энергетиками. Ситуация довела живущих на дачах оренбуржцев до отчаяния: многие семьи, по словам жителей СНТ, не могут накормить или искупать детей.

Перекрытие дороги спровоцировало огромную пробку на въезде и выезде в город. Автомобильный затор составил несколько километров, проблема оставалась актуальной несколько часов. Водители на легковых автомобилях объезжали затор по полевым дорогам, однако десятки грузовиков скопились на обочинах трассы.

Известно, что долги дачных сообществ перед компанией «Энергосбыт Плюс» составили около 1,6 млн рублей. Частично долг возник из-за «технических потерь» при подаче электричества и разных показаний счетчиков, сообщили участники акции.

На месте работали сотрудники полиции и представители городской администрации. В ситуацию вмешался глава Оренбурга Евгений Арапов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга, после диалога с компанией-поставщиком, электричество в дома дачников вернули. Сейчас рассматривается вопрос о реструктуризации долга. Энергетики ситуацию пока не комментировали.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Оренбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1