горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Орловская область
0

В Орле участковая отправится в колонию из-за обещания приехать к жертве после убийства

Участковая проведет два года в колонии-поселении
Участковая проведет два года в колонии-поселении

ОРЕЛ, 11 июля, ФедералПресс. Суд отправил в колонию участковую, которая пообещала приехать к жертве насилия только после убийства. В итоге женщину действительно убили.

Советский районный суд Орла отправил в колонию-поселение участковую Наталью Башкатову. Женщина проведет в заключении два года за то, что пообещала жертве насилия приехать на вызов только после того, как ее убьют. В итоге женщину действительно убили. Башкатову признали виновной в халатности, из-за которой погиб человек.

Примечательно, что вину экс-участковая не признала. В суде она саркастически называла убитую «несчастной пострадавшей». Обвинение просило отправить Наталью Башкатову за решетку в колонию общего режима на четыре года.

Согласно материалам следствия, в 2016 году Башкатова, как участковая, была вызвана жительницей Орла Яной Савчук. По приезду выяснилось, что Савчук угрожал ее сожитель Андрей Бочков. Мужчина обещал расправиться с девушкой, сломать ее вещи и оскорблял женщину. Наталья Башкатова приняла у Савчук заявление об угрозах убийством и уехала.

«Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!» – добавила на прощанье участковая.

Позже Яну Савчук действительно убил ее сожитель. Мужчина забил ее до смерти. Бочкову дали 13 лет колонии строгого режима, пишет «The insider».

Ранее в нижегородской области были осуждены 10 членов ОПГ. На их счету несколько убийств, вымогательства и мошенничество.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1