горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
17 апреля 2018, 12:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Сбитая поездом жительница Пензы отсудила у РЖД пожизненную компенсацию

ПЕНЗА, 17 апреля, ФедералПресс. В качестве единовременной компенсации с ОАО РЖД также взыскали более 355 тысяч рублей.

По данным Ленинского районного суда, инцидент произошел в июне 2010 года. Согласно материалам дела, поезд сообщением «Адлер – Воркута» сбил на третьем километре пикета № 3 перегона «Пенза-1 – Пенза-4» 51-летнюю местную жительницу.

Женщина обратилась с иском в районный суд, где просила взыскать с ОАО «Российские железные дороги» единовременную компенсацию неполученного ею заработка в связи с утратой профессиональной трудоспособности.

«Потерпевшая также просила взыскать сумму неполученного заработка в связи с утратой профессиональной трудоспособности в размере 24 685,71 руб., ежемесячно, пожизненно, с последующей индексацией в установленном законом порядке», – говорится в сообщении.

Между тем отметим, что на момент происшествия, женщина не работала, однако имела ряд профессий, что подтверждено документально.

В конечном итоге Ленинский районный суд частично удовлетворил исковые заявления. В пользу потерпевшей с ОАО «РЖД» взыскано более 355 тысяч рублей в качестве компенсации. Еще 15 тысяч рублей общество обязано выплатить за расходы на судебную экспертизу. Также на ОАО «Российские железные дороги» возложена обязанность бессрочно производить потерпевшей ежемесячные выплаты в размере 9874 рубля в качестве возмещения вреда здоровью.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1