горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

Жительница Пензенской области отдала мошенникам 740 тысяч рублей

деньги
Мошенник обманул жительницу Пензенской области

ПЕНЗА, 5 августа, ФедералПресс. Жительница Вадинского района пожаловалась в полицию на мошенников, благодаря которым лишилась более 700 тысяч рублей.

Женщина, желая получить компенсацию в 10 миллионов, отдала неизвестным лицам 740 тысяч рублей.

По словам пострадавшей, ей позвонил неизвестный, сказал, что он следователь и пообещал, что за купленные препараты женщине положена компенсация в 10 миллионов рублей. Как объяснил следователь, имущества фирмы, торгующей препаратами, арестовано.

Общение с лжеследователем продолжалось около двух месяцев. Он рассказывал пострадавшей, что ей нужно нанять юриста, получить справки в больнице, оплатить 13% от суммы компенсации. Что она и сделала, перечислив на данный ей счет, 740 тысяч рублей.

Полицейским она рассказала, что знала, о таких способах мошенничества, уточняет МВД по Пензенской области. Возбуждено уголовное дело, полиция ищет мошенников.

Как сообщалось ранее, москвич лишился 3,5 миллиона рублей, поверив лжесотруднику банка. Мошенник позвонил по телефону и попросил сказать данные, нужные для доступа к счету. По его словам, произошло неконтролируемое списание денег и счет надо заблокировать. После получения пароля моженник снял все деньги.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1