Общество
Пензенская область
15 ноября 2018, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

Дорожная компания заплатит пензяку за летающий асфальт

Дорога
Дорожная организация не считает себя виновником ДТП

ПЕНЗА, 15 ноября, ФедералПресс. Мужчина повредил автомобиль на дороге – ему на бампер прилетел кусок асфальта. Водитель обратился в суд и добился возмещения ущерба.

Днем 5 января горожанин двигался на Kia Rio по улице Баумана в Пензе. Из-под колес встречного транспорта ему на бампер выбросило кусок асфальта. В итоге иномарка пензенца была сильно повреждена.

Мужчина обратился в суд с иском о возмещении расходов. Ответчик – дорожная организация МУП «Пензадормост» – не согласился с тем, что обязан оплачивать расходы автомобилиста.

Судебное заседание проходило в Октябрьском районном суде Пензы. Представитель ответчика заявил, что за происшествие в ответе другая организация.На заседании также было высказано мнение, что водитель сам виноват – не следил за дорожной обстановкой. Эту мысль озвучил представитель жилищно-коммунального хозяйства города.

«Проезжие части дорог должны быть чистыми, без посторонних предметов. Покрытие проезжей части не должно иметь повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной ПДД скоростью», – сообщают в областном суде.

Районный суд решил, что в ДТП виновато муниципальное предприятие. С ответчика взыскали более 140 тыс. рублей. Представитель МУП «Пензадормост» подал апелляционную жалобу, но в областном суде ее оставили без удовлетворения.

Напомним, что в Пензе водители пригородных автобусов работали с просроченной медицинской комиссией. Нарушения нашла прокуратура.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1