Экономика
Пермский край
9 февраля 2018, 08:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

На экономическом конгрессе в Перми обсудили «цифровую революцию»

Максим Решетников призвал к радикальному улучшению качества жизни
Максим Решетников призвал к радикальному улучшению качества жизни

ПЕРМЬ, 9 февраля, ФедералПресс. В Перми прошел IV Пермский экономический конгресс «Пермский край: новые вызовы, новое время». Организатором выступил экономический факультет ПГНИУ.

В рамках конгресса прошло несколько стратегических сессий: «Материальное производство в цифровую эпоху», «Цифровое образование», «Криптоэкономика и финтех», а также «Покупай пермское»: новое время, новые вызовы».

Основным вызовом нынешнего времени являются цифровые технологии – таков был основной идейный тренд мероприятия, заданный деканом экономфака ПГНИУ Татьяной Миролюбовой. «Скорость распространения «цифры» такова, что мы можем говорить о цифровой революции. Какое место займет Пермский край в цифровой трансформации России? Как цифровизация повлияет на отрасли экономики и сферы нашей жизни?», – задалась вопросом Миролюбова.

Губернатор Максим Решетников в своем выступлении отметил, что для развития цифровой экономики важен фактор человеческого капитала. Для привлечения кадров следует радикально улучшить качество жизни в регионе. «Для этого мы реализуем масштабные проекты, направленные на доступность медицинских услуг, создание комфортной городской среды, сокращение числа экономических преступлений. Успех того, что мы делаем, полностью зависит от характера взаимодействия заинтересованных сторон. Мы просто должны внутри региона более плотно работать, постоянно общаться. Тогда у нас все получится», – заявил глава региона.

Положение Пермского края среди других регионов России оценила в своем докладе процессор МГУ, директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. «Для Пермского края основным вызовом сегодня является развитие. Необходимо, удерживаясь в группе развитых регионов, не остаться только индустриальной территорией и трансформироваться в регион с экономически развитой, имеющей рабочие места, привлекательной для населения столицей», – посоветовала Зубаревич.

 

Фото: пресс-служба губернатора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1