горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
20 марта 2019, 17:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

«Уралкалий» заявил о начале разработки документации по проекту в Половодово

Ранее «Уралкалий» откладывал проект в Половодово из-за падения цен на калий.

СОЛИКАМСК, 20 марта, ФедералПресс. Компания намерена приступить к подготовительным работам в 2019 году.

ПАО «Уралкалий» в 2019 году разработает рабочую документацию и начнет подготовительные работы по строительству Половодовского калийного комбината в Соликамском районе Пермского края.

Половодово – это один из двух крупных greenfield-проектов «Уралкалия», который был отложен из-за падения цен на калий. В 2017 году в презентации для инвесторов «Уралкалий» сообщал, что ГОК мощностью 2,8 млн тонн может быть запущен не ранее 2025 года.

Однако в конце 2018 года основной владелец «Уралкалия» Дмитрий Мазепин говорил, что компания возвращается к Половодово и включила его в список инвестпроектов, представленных в рамках «инициативы Белоусова». О том, что уже в ближайшие месяцы ПАО приступит к разработке документации и подготовительным работам, сообщили аналитики «Интерфакс».

«В 2008 году «Сильвинит» купил эту лицензию за 1,5 млрд долларов, проект два раза переносился по срокам, и теперь мы начинаем разрабатывать документацию», – цитирует издание Дмитрия Мазепина. Стоимость самого проекта в Половодово оценивалась в $1,9 млрд.

Напомним, в июле 2018 года советник Президента РФ Андрей Белоусов озвучил идею изъятия сверхприбылей 14 компаний химической и металлургической и горнодобывающей промышленности, чтобы затем направить средства на реализацию важных для страны проектов. После этого идея трансформировалась, предприятия сами сообщили, в какие проекты готовы инвестировать. Часть проектов были одобрены на государственном уровне.

Ранее мы сообщали о том, что ПАО «Уралкалий» рассматривает новые рынки сбыта.

Фото: ПАО «Уралкалий»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1