горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Пермь получит 1,3 миллиарда дотации в связи с отменой ЕНВД

На федеральном уровне принято решение об отмене ЕНВД
На федеральном уровне принято решение об отмене ЕНВД

ПЕРМЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Эти средства будут направлены на переселение людей из аварийного жилья, единовременную денежную выплату многодетным семьям взамен предоставления земельного участка и повышение зарплаты работников учреждений культуры и допобразования.

На федеральном уровне принято решение об отмене ЕНВД – соответствующие изменения были внесены в Налоговый кодекс. В этом году Минфин России официально подтвердил свои намерения по отмене налога с 2021 года. 3 сентября проект решения о досрочной отмене ЕНВД внесен в гордуму. В Пермском крае в целях компенсации выпадающих доходов местных бюджетов региональными органами власти предусмотрена дотация в 2020 и 2021 годах из краевого бюджета муниципальным образованиям края, которая призвана обеспечить «безболезненный» для местных бюджетов переход от одной системы налогообложения к другой. Это позволит городу за два года дополнительно получить из краевого бюджета около 1,3 миллиарда рублей.

Городскими властями прорабатывается вопрос внедрения компенсационных мер в связи с отменой ЕНВД. Субъектам малого и среднего предпринимательства города планируется выделять разного рода субсидии для возмещения части затрат, связанных с приобретением (изготовлением) типового нестационарного торгового объекта; в целях возмещения части остаточной стоимости некапитальных строений, сооружений в связи с их утилизацией; на возмещение части затрат на приведение в соответствие с установленными требованиями входных групп нежилых помещений, расположенных на первых этажах зданий центральных улиц Перми.

Напомним, в связи с переходом на другую систему налогообложения плательщики ЕНВД по своему выбору перейдут на другие режимы налогообложения. Патентная система была введена одновременно с принятием решения об отмене ЕНВД – еще в 2012 году. Таким образом, сегодня существует две похожие системы налогообложения: патент и ЕНВД, имеющие одну налоговую базу, они поступают в местный бюджет, обе системы направлены на применение субъектами малого предпринимательства. На федеральном уровне с 2021 года остается одна система – патент.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1