Финансы
Пермский край
25 января 2017, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Сергеев

Прикамье получит более 67 миллионов на муниципальные театры и ДК

29 миллионов на поддержку творческой деятельности получат театры Лысьвы, Березников, Губахи и Чайковского
29 миллионов на поддержку творческой деятельности получат театры Лысьвы, Березников, Губахи и Чайковского

ПЕРМЬ, 25 января, РИА ФедералПресс. Прикамье получит из федерального бюджета 67,37 млн рублей на развитие муниципальных театров, укрепление материально-технической базы домов культуры, а также поддержку отрасли культуры, сообщает краевой минкульт.

Из этой суммы 29 миллионов на поддержку творческой деятельности получат театры Лысьвы, Березников, Губахи и Чайковского. Субсидия в размере 33,7 млн рублей пойдет на укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры. Заявки на данную субсидию подали 27 территорий края: Карагайский и Соликамский муниципальные районы, города Губаха, Юрла, Частые, Барда и Чердынь. На эти деньги планируется заменить кресла, свето-музыкальную аппаратуру и др.

Также 4,5 млн рублей будут направлены на приобретение новых музыкальных инструментов, пополнение книжных фондов муниципальных библиотек, подключение библиотек к сети интернет, премирование лучших работников отрасли культуры и лучших учреждений.

Отметим, что губернатор Пермского края поддерживает развитие театрального искусства в Прикамье. Ежегодно для поддержки творческих инициатив театральных коллективов проводятся конкурсы, направленные на развитие театрального искусства и развитие гастрольной деятельности профессиональных коллективов на региональном, российском и международном уровнях. По итогам конкурсов проекты-победители получают финансовую поддержку из бюджета Пермского края.

 

 

Фото: teatral-online.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
театр
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1