горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Пермский край
6 марта 2018, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

Страховая компания в Прикамье незаконно выиграла госконтракты

ПЕРМЬ, 6 марта, ФедералПресс. САО ВСК использовало неверные значения коэффициента бонус-малус (КБМ), используемого для расчета страховой премии, сообщает пресс-служба УФАС по Пермскому краю.

Это позволило ей получить конкурентные преимущества, которые обеспечили победу в ряде закупок по ОСАГО в январе. УФАС рассмотрело случай ВСК и установило, что деньги получены в результате недобросовестной конкуренции.

Следовательно, они являются доходом, полученным вследствие нарушения антимонопольного законодательства и подлежат перечислению в федеральный бюджет. Страховая компания выполнила предупреждение антимонопольного органа, перечислив 800 тысяч рублей. Это освободило компания от дальнейших санкций.

УФАС Пермского края будет самым тщательным образом анализировать все факты недобросовестной конкуренции, пообещал руководитель ведомства Александр Плаксин. «В том числе и на рынке страхования. При этом завершение исполнения контракта, заключённого в результате недобросовестной конкуренции, не является препятствием для принятия Пермским УФАС России эффективных мер реагирования», – добавил он.

 

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1