горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
18 декабря 2018, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Очерских полицейских уличили в несвоевременной сдаче наркотиков в камеру вещественных доказательств

Полицейские не указывали в актах количество ликвидируемых наркотиков.

ПЕРМЬ, 18 декабря, ФедералПресс. Прокуратура проверила порядок обращения с наркотическими веществами в больницах и полицейских отделах. 

ПрокуратураБольшесосновскогорайона Пермского края провела проверку исполнения законодательства в сфере оборота наркотиков в части порядка хранения, учета передачи и уничтожения.Нарушения нашли в отделе полиции «Очерский» иБольшесосновскойцентральной районной больнице.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что с нарушением установленного порядка ведутсяучреждениижурналы регистрации операций, связанных с оборотом наркотическихсредств,вмедицинском учреждении. В частности, врачи неверно указывают наименования наркотических препаратов.

В отделе полиции также был найден ряд нарушений. Так, в журнале учета вещественных доказательств, относящихся к категории наркотических средств, не всегда указываются данные о том, кому и когда переданы для уничтожения наркотические средства, выявлены факты несвоевременной сдачи наркотических средств в камеру вещественных доказательств, в актах об уничтожении наркотических средств не всегда указывается количество (вес, объем) уничтоженного вещества.

В адрес руководителей учреждений, начальнику отдела полиции и главному врачу, вынесены соответствующие представления. Другие виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в прокуратуре Пермского края.

Ранее «ФедералПресс» писал о суде над футбольным арбитром в Саранске, организовавшем наркобизнес. Обвиняемый приговорен к 8 годам лишения свободы.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1