горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
16 января 2019, 18:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Перми за разглашение государственной тайны осужден бывший старший оперуполномоченный полиции

Полицейский помогал подозреваемому.
Полицейский помогал подозреваемому.

ПЕРМЬ, 16 января, ФедералПресс. Экс-полицейский сообщил подозреваемому об оперативной работе, которую ведут по нему.

Пермский кравой суд вынес обвинительный приговор бывшему старшему оперуполномоченного Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю. За содействие наркодилеру он получил два года условно.

По версии следсвия, в марте 2017 года обвиняемый сообщил мужчине, подозреваемому в причастности к незаконному обороту наркотиков, информацию о проведении в отношении него комплекса оперативно-разыскных мероприятий, сообщают в пресс-службе УФСБ по Пермскому краю. В ноябре того же года полицейский был задержан, против него возбудили уголовное дело по статье 283 УК РФ («Разглашение государственной тайны»). Суд приговорил обвиняемого к двум годам условно.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Перми задержали двух братьев, подозреваемых в жестоком убийстве. В январе текущего года в полицию поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир в индустриальном районе Перми тела 50-летнего мужчины, погибшего от ножевых ранений. По подозрению в убийстве правоохранители задержали двух братьев, проживающих в Краснокамске. Возбуждено уголовное дело, выясняются обстоятельства произошедшего, в ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1