горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
28 января 2019, 21:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В Перми вызволили из ледового плена оказавшиеся на середине Камы дебаркадеры

Буксировка прошла по плану
Буксировка прошла по плану

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 28 января. В акватории Камы прошла буксировка плавсредств, сорвавшихся с пристани и вмерзших в лед в районе Коммунального моста.

Работы координировал полевой штаб, развернутый на берегу Камы. В ходе спецоперации плавсредства отбуксировали на временную стоянку. Для этого из Заостровского грузового района порта к каравану «сбежавших» дебаркадеров и теплохода «Иртыш» прибыл буксир-толкач «Шлюзовой», способный работать при текущих условиях – температуре воздуха и толщине льда. Судна были отбуксированы в район мукомольного завода, где для них приготовили место для швартовки.

По словам руководителя ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» Сергея Сергеева, буксировка объектов прошла по плану.

dfec58c8aa17a2277c4958e892b60fc9.jpg

«По ходу движения проверили толщину льда, определили, что он проходим. Прочистили от льда отстойный пункт, который запланировали, после чего завели страховочный трос на второй дебаркадер, чтобы его не унесло вниз по течению. Далее освободили от льда первую группу плавсредств, взяли на буксир весь «караван» и увели в отстойный пункт», – прокомментировал ход спецоперации Сергей Сергеев.

Проверить ход спецоперации прибыл глава Перми Дмитрий Самойлов: «Днем закончился первый этап по перемещению «каравана» плавсредств, которые оказались в акватории реки Кама, в районе Коммунального моста, к месту их временной стоянки. Ближе к вечеру было принято решение завершить спецоперацию в этот же день и отбуксировать второй «караван», поскольку позволяли погодные условия».

Фото: gorodperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Теги
ледокол
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1