горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
11 февраля 2019, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

«Следователи запретили». Пермячка, отдавшая экстрасенсам 1,5 миллиона, отказалась разговаривать о новых обстоятельствах дела

Личности экстрасенсов, которым пенсионерка перевела деньги до сих пор не установлены.
Личности экстрасенсов, которым пенсионерка перевела деньги до сих пор не установлены.

ПЕРМЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Пенсионерка, по обвинению которой за решеткой сейчас находятся три человека, заявила, что многое в вышедших материалах СМИ искажено и перевернуто.

Громкое дело пермячки Татьяны Ушаковой, обвинившей представителей кредитной организации в мошенничестве и избиении отца-ветерана, обрастает новыми подробностями. Как оказалось, сделку о законности передачи квартиры осенью прошлого года подтвердил суд, а женщина получила не 450 тысяч рублей, как утверждала ранее, а 1,4 миллиона, что подтверждается расписками.

Началом скандала послужил сюжет на пермском телеканале «Рифей», в котором говорилось о том, что пенсионерка Татьяна Ушакова стала одновременно жертвой липовых целителей, которым она перевела 1,5 миллиона рублей, и представителей микрофинансовой организации «Клок хаус», которые пытались «отжать» у женщины квартиру и избили ее отца — ветерана Великой Отечественной войны. В сюжете женщина рассказывает о том, что она нуждалась в деньгах на лечение и представители кредитной организации воспользовались этим, чтоб заполучить ее жилье. По словам женщины, ее заставили подписать договор купли-продажи на квартиру. Вместе с этим Татьяна Ушакова заявила о том, что полученные деньги она перечислила неизвестным экстрасенсам, которых нашла в интернете. А после этого, как говорит пенсионерка, кредиторы стали выживать ее вместе с 90-летним отцом из единственного жилья, меняя замки, угрожая и применяя насилие.

Громкая тема была подхвачена другими СМИ. Вскоре ситуацией заинтересовались в Следственном комитете. После проведенной проверки следователи возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «самоуправство с применением насилия». В офисе микрофинансовой организации провели обыски и изъяли документы. По подозрению в причастности к событиям задержали четырех человек — трое из них до сих пор находятся в изоляторе временного содержания, ожидая решения суда о мере пресечения.

Как объяснили корреспонденту «ФедералПресс» в микрофинансовой организации «Клок хаус» обвинения Ушаковой являются выдуманными. По словам представителя компании, пенсионерке действительно выдавали кредит в 500 тысяч рублей на лечение, но, при этом, речи не шло о том, что деньги она потратит на неизвестных экстрасенсов.

«Деньги она выплатила. Договор был закрыт», - сообщил представитель «Клок хаус».

В свою очередь, адвокат Евгения Мезина (один из задержанных по делу) Михаил Кузьминых рассказал «ФедералПресс» о том, что Ушакова обратилась к его подзащитному с предложением выкупить квартиру и между ними был составлен договор купли-продажи. При этом, юрист заявил, что Ушакова соврала следователям о том, что ей от Мезина были получены лишь 450 тысяч рублей.

«Евгений Мезин передал Ушаковой 1,4 миллиона рублей. Это подтверждают расписки о получении ею данной суммы. Все документы мы предоставим в суд. Может быть, следователям стоит активно заняться поиском интернет-целителей, которым она якобы передала деньги, вырученные с продажи своей квартиры, а не обвиняла в том, что ее обманули кредиторы и покупатели? », - сообщил адвокат Михаил Кузьминых.

Кузьминых также рассказал о том, что осенью 2018 года Татьяна Ушакова пыталась оспорить действительность договора купли-продажи квартиры, но Индустриальный районный суд Перми, а затем и апелляционная инстанция признали сделку законной. Юрист отмечает, что его клиент сразу перепродал квартиру и дальнейшей ее судьбой не интересовался. По делу был также задержан отец Евгения Мезина — Александр Мезин. Мужчина уверяет, что вообще не понимает причину его задержания и основания предъявленных ему обвинений. Двое других задержанных также говорят о ложности обвинения против них. Адвокаты всех задержанных собираются представить доказательства, свидетельствующие о недостоверности заявлений Ушаковой, на заседании суда о выборе меры пресечения, которое состоится 12 февраля.

Отметим, что после того, как в социальных сетях появились сообщения с указаниями о недостоверности некоторых фактов, изложенных в статьях и сюжетах со слов потерпевшей, Татьяна Ушакова резко изменила позицию в общении с журналистами. В беседе с «ФедералПресс» она объяснила это запретом следователя вести какие-либо разговоры по делу, добавив, что в информационных материалах присутствуют искажения. Что именно неправильно отобразили СМИ пенсионерка уточнять отказалась.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1