горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Азот» отгрузил рекордное количество продукции в 2018 году

Продукция поставляется в два десятка стран
Продукция поставляется в два десятка стран

БЕРЕЗНИКИ, 16 января, ФедералПресс. Рекордные показатели объясняют модернизацией оборудования цеха погрузки продукции филиала.

Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» отгрузил рекордное количество сыпучей продукции, включая азотные удобрения. Этот показатель достиг 2 млн тонн по итогам 2018 года. Основное увеличение было достигнуто в цехах по производству гранулированной аммиачной селитры (№ 3А), водоустойчивой аммиачной селитры (№ 3), а также в цехе нитрит-нитратных солей. В цехе № 3А с 60 тн/ч до 100 тн/ч была ускорена упаковка и погрузка на фасовочной установке норвежкой фирмы «Norsk Gidro». Этот показатель был достигнут благодаря увеличению диаметра разгрузочной точки и установке дополнительного оборудования для раздува мягких контейнеров, в которые упаковывается аммиачная селитра.

В цехе водоустойчивой аммиачной селитры (№ 3) на установке фасовки продукции в мягкие контейнеры смонтированы новые отсекающие пневмозатворы. Они повысили скорость упаковки, стабильность работы отделения цеха погрузки продукции и межремонтный пробег.

На участке по обслуживанию цеха нитрит-нитратных солей в 2018 году увеличен объем отгружаемой продукции в результате установки третьей точки загрузки паллетных вагонов. Там установлено специальное гидравлическое оборудование с поворотным механизмом, благодаря которому теперь фронтальный погрузчик может безопаснее и быстрее заезжать в крытый вагон.

«Более 2 млн тонн сыпучей продукции отгружено за год. Это, действительно, для нас рекорд и хороший показатель, которого мы достигли впервые за всю историю филиала «Азот». Все подразделения завода трудились эффективно и качественно, выполняя производственные показатели. Большое внимание мы уделили также цеху погрузки продукции. В результате серьезной работы по модернизации оборудования, удалось повысить скорость и качество упаковки и погрузки удобрений», – прокомментировал Андрей Семенюк, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Напомним, готовую сыпучую продукцию филиал «Азот» упаковывает в мешки объемом 25 килограммов и 50 килограммов, в мягкие контейнеры объемом 500, 850 и 1 тыс. килограммов, а также отгружает насыпью в вагоны. Далее отправляет ее российским потребителям и почти в два десятка стран мира.

Фото: Азот

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1