Политика
Пермский край
12 ноября 2018, 21:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Власти Кунгура грозятся отобрать детей у горожан, если они не съедут из аварийного жилья за свой счет

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУНГУР, 12 ноября, ФедералПресс. Кунгурские чиновники заставляют жителей самостоятельно организовывать программу расселения из аварийного жилья. В противном случае они угрожают отобрать у горожан детей.

В Кунгуре муниципальные власти взвалили на собственных горожан обязанность расселения из аварийного жилья. Семьям с несовершеннолетними детьми кунгурские чиновники присылают уведомления, что в случае, если они не переедут, то детей у горожан отберут. Как альтернативу людям предлагают отдать детей в детский дом самостоятельно до момента решения вопроса с жильем.

Деньги, выделенные на расселение властями, кунгурцы не видят. Те немногие, кто смог выиграть суд, так и не дождались своих новых домов. А снос старых аварийных построек постоянно затягивается и переносится на годы вперед.

При этом сообщается, что жилищный фонд города изношен полностью. Более 150 домов в Кунгуре – аварийные. В городке, кстати, проживает всего 66 тысяч человек. Зарплаты кунгурцев, в основном, не превышают 15 000 рублей.

Многие компенсации народу отменены. Не стало льготного проезда школьникам, а билет в один конец в маленьком городе стоит 25 рублей. Цены на продукты в Кунгуре почти как в столице.

Людям просто не на что переезжать из своих ветхих домов. Поэтому им остается только молчать о плохих условиях проживания. Горожане запуганы тем, что у них отберут детей, пишет «ФАН».

Зато чиновники в Кунгуре живут безбедно. На раздачу жителям письменных уведомлений о том, что у них могут отобрать детей, муниципальные власти потратили 1 миллион 350 тысяч рублей. А ежемесячная зарплата главы города Сергея Гордеева, составляет около 250 000 рублей. С проблемами жилищного фонда в своем городе чиновник, похоже, не знаком.

Ранее администрация Кунгура чуть не лишила дома 19 детей-сирот. Чиновники не могли заключить договоры купли-продажи на квартиры для сирот. Прокуратура вынесла им представления об устранении нарушений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1