Недвижимость
Пермский край
17 мая 2018, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Градсовет рассмотрел три варианта развития Пермской пешеходной улицы

Пешеходная улица пока не пользуется популярностью
Пешеходная улица пока не пользуется популярностью

ПЕРМЬ, 17 мая, ФедералПресс. Заседание пермского градостроительного совета прошло в рамках VII межрегионального архитектурно-строительного форума.

Варианты развития пермского «Арбата» – улицы Пермской – представила директор МКУ «Институт территориального планирования» Елена Ермолина. Все три рассматривают участок от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской и различаются разным распределением приоритета между пешеходами и автотранспортом. Первый вариант – полностью пешеходный участок, второй – пешеходный от Компроса до Газеты «Звезда» и комбинированный до Сибирской, третий – совместный трафик пешеходов и автотранспорта с приоритетом для пешеходов. Оживить улицу, следуя принципам «тактического урбанизма», должны арт-объекты, кафе, творческий площадки и, как предложил председатель пермской гордумы Юрий Уткин, музей Перми.

Завкафедрой архитектуры Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Виктор Щипалкин оценил концепцию как «объемную и качественную». Председатель краевого Союза архитекторов Виктор Воженников отдал предпочтение полностью пешеходному варианту. В качестве альтернативы прозвучало предложение совместить пешеходную концепцию улицы с движением автотранспорта, которое полностью ограничивать в выходные и праздники.

«Лично мне больше всего нравится вариант с ограниченным автомобильным движением в будни, и полном перекрытии улицы для транспорта в выходные. Но, безусловно, мы будем советоваться с жителями, нам важно, что скажут люди. Надо посоветоваться с представителями бизнеса, так как основой развития улицы могут стать внебюджетные источники», – прокомментировал глава администрации Перми Дмитрий Самойлов.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1