горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Пермский край
20 марта 2019, 11:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Девяносто тысяч «квадратов» аварийного жилья планируется ежегодно расселять в Прикамье

До конца марта утвердят программу ликвидации аварийного фонда на 2019 год
До конца марта утвердят программу ликвидации аварийного фонда на 2019 год

ПЕРМЬ, 20 марта, ФедералПресс. На Совете глав мунобразований при губернаторе Прикамья обсудили расселению аварийного жилья. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» краевой Минстрой совместно с муниципалитетами должен до 1 апреля утвердить программу ликвидации аварийного фонда на текущий год.

По объему федерального финансирования программы в рамках нацпроекта на 2019 год Пермский край (1,7 млрд рублей) займет третье место среди всех регионов. С учетом этих средств в Прикамье в этом году будет расселено и ликвидировано 90 тысяч кв. метров аварийного жилья. В планах – расселять и ликвидировать такой объем аварийного жилья до 2021 года.

По словам первого зампреда правительства Михаила Сюткина, новая программа расселения в рамках нацпроекта рассчитана на шесть лет и будет действовать по 2025 года. В нее будут включены все дома, признанные аварийными на 1 января 2017 года. По данным органов местного самоуправления, это порядка 489 тыс. кв. метров ветхого жилья. Ликвидация аварийного жилищного фонда в регионе с прошлого года ведется комплексно: расселяются и ликвидируются одновременно все аварийные дома в одном квартале с последующим вовлечением земельного участка в оборот.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что сегодня большое внимание уделяется созданию в регионе комфортной городской среды. «Важная составляющая этой работы – снос ветхих жилых домов и нежилых зданий. Сегодня в территориях края – порядка 200 расселенных жилых и около 190 нежилых зданий, требующих сноса. Они создают угрозу безопасности людей, ощутимо портят внешний вид городов и поселений. Поэтому приняли решение помочь: на условиях софинансирования субсидировать из краевого бюджета работы по сносу».

Субсидии краевого бюджета на снос ветхих домов и зданий будут предоставляться Министерством территориального развития Пермского края по заявкам муниципальных районов и городских округов. Как писал ФедералПресс, объемы расселения аварийного жильяв Прикамье вырастут благодаря федеральным средствам.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1