горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
23 января 2017, 09:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Сергеев

Прикамские любители пьяной езды выплатили штрафы на 132 млн рублей

ПЕРМЬ, 23 января, РИА ФедералПресс. В 2016 году прикамские приставы взыскали с любителей пьяной езды более 132 млн рублей.

Всего в регионе было возбуждено 13844 исполнительных производства о взыскании штрафов за административные нарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

Многие водители считают, что отказ от медицинского освидетельствования является незначительным нарушением, особенно это касается случаев, когда водитель уверен в своей трезвости. Однако приставы напоминают, что за отказ от медицинского освидетельствования наступает точно такая же ответственность, как и за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

За минувший год за неуплату административных штрафов временно ограничены в пользовании специальным правом управления транспортными средствами 1 382 автолюбителя, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. 305 правонарушителей оплатили штраф сразу после предупреждения о возможном ограничении их на пользование транспортом, пополнив тем самым федеральный бюджет на 6 млн рублей.

 

 

Фото: advokat-ugolovny.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1