горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
20 марта 2017, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Решетников дал команду ускорить подготовку к чемпионату мира по биатлону в Чайковском

Пермский край готовится принять чемпионат мира по летнему биатлону
Пермский край готовится принять чемпионат мира по летнему биатлону

ПЕРМЬ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Глава Прикамья Максим Решетников провел выездное заседание оргкомитета по подготовке чемпионата мира по летнему биатлону 2017 года, который пройдет в Чайковском.

Врио губернатора Пермского края поставил задачу привести лыжно-биатлонный комплекс «Снежинка» в соответствие со всеми международными требованиями. Особое внимание будет уделено встрече и размещению гостей и участников соревнований.

«Мы ожидаем не менее 200 спортсменов из 26 стран и более 7 тысяч гостей. Наша задача – достойно принять такую внушительную делегацию и сделать ее пребывание в Чайковском максимально комфортным и безопасным. Мероприятие такого масштаба – это стратегически важный проект, который должен позитивно сработать на имидж и Чайковского, и всего края, оживить экономику, привлечь сюда туристов, послужить основой проведения и других крупных спортивных событий», – подчеркнул Максим Решетников.

Кроме этого на совещании обсудили благоустройство городской среды и дорожную инфраструктуру. Согласно требованиям Международной федерации биатлона, путь от пермского аэропорта Большое Савино до спортивного комплекса «Снежинка» должен занимать не более трех часов. В целях приведения в нормативное состояние региональных автомобильных дорог и местных трасс Чайковского района протяженностью порядка 400 км из дорожного фонда Пермского края выделено 1,03 млрд рублей. В прошлом году примерно треть от всего объема маршрута была приведена в нормативное состояние. Оставшиеся участки дорог будут отремонтированы в мае-июне этого года. Помимо этого краевой бюджет выделяет 30 млн рублей на ремонт центральных улиц Чайковского – Советской, Вокзальной, шоссе Космонавтов. Глава региона поручил и.о. министра транспорта Пермского края Николаю Уханову обеспечить оперативное перечисление бюджетных средств в бюджет Чайковского, чтобы городские власти могли оперативно объявили конкурс по отбору подрядчика.

Что касается благоустройства, то на эти цели в рамках программы «Формирование городской среды» направлено 38 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт центральных улиц Чайковского, благоустройство дворовых территорий и городских общественных зон.


Фото: perm.ru

Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1