Общество
Пермский край
17 августа 2017, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

Более 1300 семей Прикамья получат компенсацию расходов на газификацию

Право на компенсацию получат более 1300 семей
Право на компенсацию получат более 1300 семей

ПЕРМЬ, 17 августа, ФедералПресс. На заседании правительства 16 августа рассмотрели порядок компенсации расходов на проведение газа в дома для социально незащищенных граждан, сообщает пресс-служба губернатора.

Врио губернатора Максим Решетников потребовал, чтобы механизм предоставления льгот был прозрачен для всех, а также давал бы возможность жителям участвовать в принятии решений о порядке предоставления компенсаций.

Министр социального развития Павел Фокин доложил, что совместно с краевым министерством строительства и архитекторы подготовлен порядок возмещения расходов на технологическое присоединение к газовой сети жилых домов. Компенсации предоставят пенсионерам, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям с доходом менее двукратной величины прожиточного минимума. Также права нальготы имеют малоимущие дети. Учтут и обеспеченность жилплощадью.

Выплата будет произведена, если площадь жилого помещения не превышает: 66 кв. м для одного собственника, 84 кв. м для семей из двух человек и 108 кв. м и более – если семья собственника состоит из трех и более человек. Для многодетной семьи с тремя детьми - 180 кв. м.

Для получения субсидии необходимо с заявлением, договором о технологическом присоединении оборудования к газораспределительной сети и актами выполненных работ обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Нуждаемость определяется органами социальной защиты.

По словам Павла Фокина, порядок предоставления компенсаций был рассмотрен общественностью Кунгура, Суксуна, Куеды, Кудымкарского района, одобрен Общественным советом при министерстве социального развития Пермского края.

По предварительным расчетам, право на компенсацию получат порядка 1 300 семей. Сейчас краевое министерство социального развития совместно с муниципалитетами формирует списки нуждающихся в компенсации.

Самим гражданам ничего платить не надо, средства будут перечислены непосредственно в газораспределительную организацию. «Тем самым мы избежим ситуации, когда человеку предлагают сначала заплатить, а потом ему приходится бегать по инстанциям, «выбивать» компенсацию. Мы напрямую за человека платим», - уточнил врио губернатора.

 

ФОТО: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1