Общество
Пермский край
15 марта 2018, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Пермский аэропорт не получал документ о приостановлении сертификата авиационной безопасности

ПЕРМЬ, 15 марта, ФедералПресс. Аэропорт «Пермь» прокомментировал распространенную СМИ информацию о том, что Росавиация приостановила действие сертификата авиационной безопасности.

В ноябре прошлого года Управление транспортной безопасности Федерального агентства воздушного транспорта проверило АО «Международный аэропорт «Пермь» на соответствие нового аэровокзала требованиями федеральных авиационных правил. Было выявлено восемь несоответствий. В феврале повторная проверка показала, что пять несоответствий устранены в полном объеме. Работа по устранению трех оставшихся продолжается.

«Для устранения оставшихся несоответствий должны быть соблюдены процедуры, сроки проведения которых регламентированы и установлены в том числе федеральным законодательством. Администрация аэропорта «Пермь» прикладывает все усилия для устранения оставшихся недостатков в кратчайшие сроки. Особо отметим, что официальный документ о приостановлении сертификата авиационной безопасности в АО «Международный аэропорт «Пермь» не поступал», – говорится в пресс-релиза аэропорта.

Напомним, что здание нового пермского аэровокзала было открыто 30 ноября прошлого года.

 

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1