горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
13 сентября 2018, 07:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Работы по благоустройству в прикамских территориях завершатся до наступления холодов

ПЕРМЬ, 13 сентября, ФедералПресс. На заседании прикамского правительства обсудили реализацию программы «Формирование комфортной городской среды».

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, прошлый год показал, что проект важен и нужен жителям края. И муниципальные образования, и сами люди активно включились в процесс его реализации, проявляли активность как при подаче заявок, так и контролируя качество работ.

«Сам уделяю этому направлению повышенное внимание – обязательно инспектирую объекты в каждый свой рабочий выезд в территории. Вижу, что дворы, парки, скверы, которые были сданы в прошлом году, стали красивее, современнее и комфортнее, и действительно радуют жителей, – отметил глава региона. – В текущем году в проекте чуть меньше дворов, но больше общественных территорий и парков. Мы несколько изменили принципы отбора объектов для участия в проекте. По дворам в приоритете не количество самих дворов, а число жителей в близлежащих домах. То есть дворов по количеству меньше, но по размерам они больше, вокруг них больше домов. Улучшения в результате благоустройства должны ощутить как можно больше жителей».

По информации РСТ, благоустройство дворовых территорий уже завершено в ЗАТО Звездном, Чернушинском городском поселении. В качестве положительного примера синхронизации действий краевых властей и местных жителей руководитель РСТ представил опыт Березовского сельского поселения.

«Сейчас мы стремимся комплексно подходить к вопросам благоустройства, ведем синхронизацию программы «Формирование комфортной городской среды» с муниципальными программами и другими региональными проектами, – отметил глава прикамской РСТ Антон Удальев. – Таким образом, жители сразу решают важные для них вопросы по благоустройству общественного пространства и созданию более комфортных условий для жизни и отдыха».

В общей сложности в этом году предполагается благоустроить 550 объектов, в том числе 443 двора, 101 общественную территорию и 6 парков. Отметим, все работы по благоустройству дворовых территорий должны завершиться до 15 октября до наступления минусовых температур.

Губернатор также остановился на получении обратной связи от жителей региона. В последнее время число сообщений от жителей через портал «Управляем вместе» сократилось, при этом пермяки обращаются напрямую к губернатору. По словам главы региона, он уже дал поручение проанализировать, с чем это может быть связано.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1