горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
23 января 2019, 13:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Пермские депутаты оценили качество уборки снега в городе

С начала года из города вывезли 304 тысячи кубометров снега
С начала года из города вывезли 304 тысячи кубометров снега

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 23 января. Анатолий Дашкевич доложил о содержании улиц. Доклад об этом был сделан на пленарке гордумы.

Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич сообщил, что за три первых недели января выпала месячная норма осадков. Его уборкой занимаются 250 единиц техники и около 350 человек. Ситуация находится под контролем: в первую очередь чистят проезжую часть, парковочные места, тротуары.

«Снег убирается с дорог, по которым движется общественный транспорт, где наблюдается большой трафик автомобилей и пешеходов. Всего с начала года из города вывезли 304 тысячи кубометров снега, работы у нас много», – пояснил Анатолий Дашкевич.

Депутаты гордумы, в свою очередь, обозначили проблемные места. Абсолютным рекордсменом-антигероем был назван Свердловский район Перми.

«Мне и активистам проекта Дорожный вопрос ПМЦ поступает много обращений, страшных фотографии травм, непроходимых тротуаров. Очевидно, что подрядчик со своей работой не справляется», – отметил Илья Лисняк.

Владимир Плотников рассказал о неубранном снеге и гололеде на улице Героев Хасана и пообещал организовать внеплановые рейды специальной временной комиссии. Владимира Молоковских указала на избыток реагентов. Первый зампред гордумы Дмитрий Малютин – на снег во дворах.

«Невозможно в ручном режиме контролировать миллионный город. Да, хорошо чистятся магистрали, но нужно отмечать болевые точки и принимать меры к подрядчикам», – резюмировал председатель гордумы Юрий Уткин.

Господин Дашкевич, в свою очередь, отметил важность обратной связи, признал наличие проблем в районах города и напомнил, что в текущем году состоится конкурс по выбору новых подрядчиков, при проведении которого будут учтены недоработки действующих исполнителей. Что касается рассыпки реагентов по дорогам, то это – вынужденная мера реагирования на дневные снегопады, когда из-за плотного движения нет возможности вывести на дороги тяжелую коммунальную технику.

Фото: duma.perm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1