горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
21 февраля 2019, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Перми оштрафовали чиновников, причастных к строительству непригодных домов для детей-сирот

Детей-сирот заселили в непригодное жилье.
Детей-сирот заселили в непригодное жилье.

ПЕРМЬ, 21 февраля, ФедералПресс. К штрафу в 200 тысяч рублей приговорены два сотрудника городской администрации.

Суд вынес обвинительный приговор начальнику и главному специалисту отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми, причастным к строительству пяти домов для детей-сирот. Чиновникам вменялись: статья 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями); статья 292 УК РФ (организация служебного подлога) и статья 292 УК РФ (служебный подлог).

150 квартир в жилых домах на улицах Исхакова и Дементьева сдали в эксплуатацию в ноябре 2014 года. Но проживать в этих помещениях оказалось невозможным. При строительстве был нарушен ряд норм и правил. В частности, не была обеспечена защита от шума, конструкция внутренних стен не соответствует требованиям проекта, некачественно выполнены вентиляционные каналы, отсутствовала система удаления атмосферных осадков с кровли через водосточные трубы, неправильно сделаны штукатурные работы, работы по благоустройству территории и отделка цоколя. Кроме того, площадь 132 из 150 квартир меньше, чем это предусмотрено законом, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. Тем не менее, чиновники посчитали, что для сирот это жилье сгодится и стали заселять сюда людей.

Отметим, что с декабря 2013 года по апрель 2015 года пермский минстрой перичслил подрядчику более 230 миллионов рублей, что было предусмотрено контрактом.

За пять непригодных жилых домов, построенных за счет регионального и федерального бюджета, под суд попали начальник и главный специалист отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми, занимавшиеся вводом объекта в эксплуатацию и подписание соответствующих документов. Суд, рассмотрев обстоятельства дела, признал чиновников виновными и приговорил каждого к штрафу в 200 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новый геронтологический центр в Перми строится с опережением графика. О высоких темпах работы на объекте рассказали губернатору Пермского края Максиму Решетникову в ходе рабочей поездки в Орджоникидзевский район города.

Фото: СУ СКР по Пермскому краю.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1