горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
18 марта 2019, 11:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Пермская «Гайва» с победы стартовала в финальном турнире «Золотой шайбы»

В Перми играют команды из 62 регионов
В Перми играют команды из 62 регионов

ПЕРМЬ, 18 марта, ФедералПресс. В Перми прошли первые матчи финала всероссийских хоккейных соревнований любительских команд, составленных из игроков 2006 и 2007 годов рождения. Регион на домашнем турнире представляют три коллектива.

Первый день соревнований принес прикамским командам все три возможных результата – победу, ничью и поражение. «Прометей» (Павловский) проиграл кирово-чепецкой «Олимпии» 0:1, соликамский «Металлург» сыграл вничью 2:2 с командой из Самарской области «СпортГрад», а пермская «Гайва» взяла верх над «Трудом» из Нарьян-Мара 4:1. Турнир стартовал вчера и продлится до конца текущей недели. Матчи проходят на четырех аренах Перми и Краснокамска.

adb48daab4c43496e24b773894529b9b.jpg

В церемонии открытия соревнований в 6-тысячном УДС «Молот» принял участие председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Он выразил уверенность в том, что прикамский турнир даст импульс развитию детского и юношеского хоккея в стране, а в регионе укрепит позиции вида спорта.

«Соревнования проходят на высочайшем организационном уровне. В этом – большой вклад правительства Пермского края, губернатора Максима Решетникова и краевой Федерации хоккея во главе с Алексеем Чикуновым. Мы видим, что детский хоккей в Прикамье сделал огромный шаг вперед. Здесь создана база для проведения турнира с участием команды из шестидесяти двух регионов. Это – очень высокий показатель», – уточнил Михаил Дегтярев.

0ce770f25acd01172455bdfbeab7f5c4.jpg

По словам Алексея Чикунова, во всех финалах клуба «Золотая шайба» участвуют 1216 команд из шестидесяти двух регионов. Пермский край получил право принять один из финалов не только благодаря наличию материально-технической базы. Важным фактором стало развитие детского хоккея. За десять лет деятельности клуба «Золотая шайба» в Прикамье здесь были сформированы 53 команды, тридцать в Перми и двадцать три в территориях региона.

«В Пермь приехали лучшие ребята в своих возрастах. Среди них точно есть будущие звезды, которые будут побеждать на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Не зря наш турнир проходит под девизом «Путь к мечте», – прокомментировал господин Чикунов.

dd4f76681d859dc694aaeb92181b8179.jpg

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1