горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
25 марта 2019, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Прикамские депутаты поддержали дополнительные меры поддержки педагогов

На мартовской пленарке скорректировали бюджетные обязательства
На мартовской пленарке скорректировали бюджетные обязательства

ПЕРМЬ, 25 марта, ФедералПресс. На пленарном заседании пермского краевого заксобрания были приняты поправки к региональному бюджету. Часть из них носит социальную направленность.

Во втором чтении принят законопроект о дополнительных мерах поддержки педагогов образовательных организаций. Речь идет о ежемесячном государственном пособии для руководителей, которые проработали свыше двадцати лет в должности директора и вышли на пенсию. Для получения пособия необходимо наличие государственных или ведомственных наград и награждение Почетной грамотой губернатора Прикамья.

Также в двух чтениях приняты поправки к закону «Об образовании в Пермском крае». Они вводят гарантированные компенсации педагогическим работникам за проведение итоговой государственной аттестации в девятых и одиннадцатых классах. Ранее их выплачивали только за участие в ЕГЭ у одиннадцатиклассников. Выплаты будут совершаться из средств краевого бюджета. Совокупно на эти цели выделено 48 млн рублей.

«Проведение итоговых аттестаций в школах требует от педагогов особой тщательности и больших затрат времени на организацию и подготовку, – отметил председатель прикамского заксобрания Валерий Сухих. – Заключительные экзамены не только проверяют знания, они, без преувеличения, дают путевку в жизнь. Поэтому мы поддержали допгарантии оплаты труда педагогам за работу на экзаменационных аттестациях».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1